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5 tendances en restauration pour 2023

La restauration est un secteur en constante évolution, où les tendances et les préférences des consommateurs changent rapidement.

En 2023, de nouvelles tendances devraient émerger et influencer l’industrie de la restauration.

Quelles seront les tendances à suivre de près ?

Cet article vous propose de découvrir les 5 principales tendances de la restauration pour 2023.


Tendance N°1 : Le digital de plus en plus présent

Pour toujours plus soulager les restaurateurs dans leur quotidien, leur apporter des solutions leur permettant de booster leur activité.


Tendance N°2 : Le QR code va devenir un « must have » pour maintenir les habitudes « sans contact »

• Menu digital

• Commande à table depuis le smartphone

• Paiement à table depuis le smartphone

• Communication et marketing


Tendance N°3 : Plusieurs canaux de vente utilisés

Sur place, à emporter, en drive, en livraison… Les restaurateurs vont multiplier leurs canaux de vente afin de maximiser leur chiffre d’affaires et s’adapter aux nouvelles habitudes de consommation des français.


Tendance N°4 : L’expérience clients

La satisfaction clients, c’est 50% dans l’assiette, 50% en dehors de l’assiette !

L’atmosphère, l’accueil, les animations… sont autant de facteurs liés à l’expérience clients que le restaurateur devra impérativement prendre en considération.


Tendance N°5 : Des restaurants éco-responsables

Emballages durables, lutte contre le gaspillage alimentaire, recyclage, achats locaux…

Les restaurants sont déjà engagés dans une démarche éco-responsable, et vont l’être encore plus !



Grâce à l’imprimante Fyre, vous serez en mesure de digitaliser votre établissement, mettre en place vos QR codes, multiplier les canaux de vente et développer votre expérience clients ! 4 tendances sur 5, pas mal non ?




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